Jujuba

Como fazer Jujuba


0
(0)

Como fazer Jujuba: Uma receita fácil e rápida que você vai aprender no site Dona de casa criativa

Vem aprender a fazer jujubinha, a bala de gelatina mais conhecida como jujuba.

image 2 Como fazer Jujuba

INGREDIENTES:

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
  • Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.

Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.

Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).

Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).

No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.

Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!

Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.

Como fazer bala de goma jujuba
Como fazer bala de goma jujuba

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!
Adoramos compartilhar nossas receitas, dicas e histórias com você! Se você gosta do nosso trabalho, considere fazer uma contribuição para nos ajudar a continuar trazendo mais conteúdos incríveis. Cada contribuição faz uma grande diferença!