Como hidratar gelatina

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Como hidratar gelatina: Aprenda a hidratar e dissolver a sua gelatina

A gelatina incolor é bastante utilizada para fazer diversos tipos de sobremesas, é um ingrediente rico em colágeno que ajuda a dar consistência adequada a diferentes sobremesas. O problema é que muitas vezes as pessoas acabam cometendo erros na hora de prepará-los e isso pode afetar o resultado final da receita. Para ajudá-lo a resolver esse problema, preparamos um artigo com dicas sobre como hidratar e dissolver a gelatina incolor da maneira certa para evitar erros na preparação das suas receitas.

O que é gelatina?

gelatina é uma proteína pura e natural. É extraída do colágeno, uma proteína natural encontrada em ossos e pele de animais. Após um processo industrial e ser submetido a vários ácidos se obtém um pó de gosto neutro que digerida com facilidade no organismo humano.

Veja também como fazer: Gelatina cremosa de leite ninho.

Como hidratar e dissolver gelatina incolor:

A primeira dica é sempre seguir as orientações dos fabricante sobre o modo de preparo, adicionando as quantidades corretas.

  1. Adicione 5 colheres de sopa bem cheias de água (o ideal é usar um medidor), e adicione todo o pacotinho de gelatina.
  2. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  3. Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos.
  4. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar tudo bem homogêneo e é só usar.

No Fogão:  O processo é quase o mesmo, só que ao levar para aquecer você pode mexer com uma colher e nunca deixe ferver. Quando você ferve a gelatina a sua eficiência de gelificação diminui, por isso esse passo é muito importante.

Como hidratar gelatina incolor em folha

Primeiro, coloque uma grande quantidade de água bem gelada em um recipiente. Então, coloque algumas pedrinhas de gelo.

Agora, coloque as folhas de gelatina e deixe-as de molho por 15 minutos, deixe totalmente submersas.

Depois desse tempo esprema as folhas para retirar o excesso de água. Agora, aqueça a gelatina pura em banho-maria. Esse processo é super rápido! Então, assim que ela derreter, coloque rapidamente em sua receita!

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