Como fazer Jujuba

Jujuba
Jujuba

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!

Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!

Telegram 📲

Como fazer Jujuba: Uma receita fácil e rápida que você vai aprender no site Dona de casa criativa

Vem aprender a fazer jujubinha, a bala de gelatina mais conhecida como jujuba.

image 2 Como fazer Jujuba

INGREDIENTES:

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
  • Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.

Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.

Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).

Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).

No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.

Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!

Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.

Como fazer bala de goma jujuba
Como fazer bala de goma jujuba
Compartilhe nas suas redes sociais!

Navegue por Categoria

Nossos Favoritos da Semana



Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *