Batata hasselback

BATATA HASSELBACK
BATATA HASSELBACK

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!

Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!

Telegram 📲

Batata hasselback surgiu na Suécia e recebeu esse nome em homenagem ao restaurante que a serviu pela primeira vez.

É muito simples de fazer, e muito saborosa. Vem aprender com a gente.

Ingredientes da Batata hasselback

  • 6 batatas de tamanho médio⠀
  • 2 colheres (sopa) de margarina⠀
  • 2 colheres (sopa) de azeite⠀
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde⠀
  • sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

Modo de Preparo:

Lave e seque as batatas. Tirar a casca é opcional. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.

Veja também: Batata Assada com Recheio de Frango

Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).

Deixe 2 cm nas laterais de cada batata. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.

Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).⠀
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Compartilhe nas suas redes sociais!

Achadinhos em promoção para você!



Navegue por Categoria

Nossos Favoritos da Semana



Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *