Veja alguns cardápios com nhoque que separamos para você fazer para a sua familia.
Cardápios com nhoque maravilhosos, para você fazer no almoço ou jantar da sua familia.
1 – Nhoque ao molho branco
Ingredientes:
- 2 colheres cheias de manteiga
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 300ml de leite – noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer
2 – RECEITA DE NHOQUE COM MOLHO DE FRANGO
Ingredientes
- 8 a 10 batatas inglesas grandes (aquela da casca rosada)
- farinha de trigo (o quanto baste)
- 2 ovos (1 ovo para menos pessoas, 2 ovos para mais pessoas)
Ingredientes para o molho de frango
- 4 peitos de frango
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- óleo vegetal (sempre uso de canola)
- 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
- 6 tomates maduros em pedaços
- salsinha e cebolinha frescas
Preparo do molho de frango
Refogue o peito de frango em pedaços grandes na cebola e alho picadinho com um pouco de óleo e deixe fritar até pegar cor, ficando bem dourado.
Depois acrescente os tomate, o extrato e deixe apurar por mais tempo, até o frango começar a desmanchar. Acrescente também a salsinha e cebolinha picadinhas.
Se secar demais, acrescente um pouco de água.
Preparo da massa de nhoque
Descasque as batatas em cubos e cozinhe em água com uma pitada de sal.
Escorre a água do cozimento das batatas e reserve para cozinhar o nhoque depois. Espreme as batatas com o espremedor e reserve.
Para fazer a massa adicione 2 ovos as batatas e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Não tem uma medida certa, vá acrescentando e sentindo a massa.
Misture com as mãos mesmo, deixando a massa um pouco mole e grudenta. Depois, faça rolos dá espessura de um dedo grosso e corte o nhoque +ou- 2 cm cada pedacinho.
Ferva novamente a água do cozimento das batatas e coloque delicadamente um punhado de massa, quando a massa subir, retire com a ajuda de uma espumadeira.
Faça isso com toda a massa e sirva com o seu molho de frango.
3 – Nhoque Recheado com Queijo
Massa Base para Nhoque e Salgadinhos
Ingredientes
- – 650 ml de leite
- – 500 Kg de batata cozida e espremida
- – 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- – 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- – 3 colheres de sopa de margarina
- – molho de tomate
- – queijo muçarela em cubos
- – 1 colher de chá de orégano
- – óleo de soja para untar as mãos
Modo de Preparo – Assista ao vídeo
4 – Nhoque de Batata Baroa com Molho de Calabresa e tomilho
Ingredientes:
MASSA:
- 1 kilo de mandioquinhas ou batata baroa.
- 1 ovo
- 100g de parmesão ralado
- 1 e½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- pimenta do reino e noz moscada a gosto
MOLHO DE CALABRESA:
- 750g de linguiça calabresa fresca sema pele
- 1k de tomate italiano cortado em 4
- 1 cenoura em fatias
- 4 ramos de tomilho fresco
- 4 dentes de alho descascado e amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
BATATA BAROA: Em uma panela com água e uma pitada de sal coloque as batatas baroa (mandioquinhas) sem casca e cortada em 3 partes para cozinhar em panela semi tampada por 15 a 20 minutos até ficarem macias. Escorra no escorredor de macarrão.
MOLHO DE CALABRESA: Enquanto a batata cozinha, aproveite para fazer o molho de calabresa.
Em uma frigideira com um fio de azeite coloque a carne da linguiça sem a pele. Deixe por 7 minutos ou até fritar bem, então acrescente 5 dentes de alho descascados e amassados, misture e deixe o alho fritar junto com a calabresa por mais 2 minutos. Então acrescente 1 kilo de passata de tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e tomilho fresco a gosto. Usei as folhas de 4 raminhos. Deixe apurar até o molho encorpar, mais ou menos 10minutos e está pronto. Reserve.
PASSATA DE TOMATE: Para fazer a passata de tomate é só colocar os tomates lavados, com pele e sementes, cortados em 4 com 1 cenoura em fatias, em um bowl e levar ao micro ondas por 20min em potência alta, até os tomates murcharem pela metade e a cenoura cozinhar. Depois é bater com o mixer ou no liquidificador até formar a passata. A cenoura dá sabor e entra para encorpar emprestar ao molho uma cor mais alaranjada, mais bonita ao molho!
MASSA DO NHOQUE: Em um bowl, passe a mandioquinha ainda quente por um espremedor de batata. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Deixe a massa quente de mandioquinha repousar, para que evapore bastante de sua umidade.
Deixe esfriar.
Acrescente 1 ovo inteiro, 100g de queijo parmesão ralado e por ultimo 1 xícara de farinha de trigo. Misture primeiro com uma colher depois com as mãos até formar uma massa. Cada mandioquinha tem uma quantidade de água, então 1e ½ xícara de farinha de trigo é apenas uma indicação para você ter um parâmetro de quanto usar. A quantidade exata varia de batata para batata conforme a umidade de cada batata baroa/mandioquinha usada.
Acrescente mais farinha somente se necessário for, lembrando que nhoque gostoso é feito com menor quantidade possível de farinha. A farinha entra só para da uma ‘liga’.
A massa fica grudando nas mãos, parecendo que precisa de mais farinha, não precisa. Para manipular sem grudar, você deve enfarinhar as mãos e a bancada trabalhando com a massa untada na farinha de trigo.
Na bancada seca e limpa, faça cilindros de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro polvilhe mais farinha sobre a superfície de trabalho, conforme modela os cilindros. Corte nhoques com até 2 cm de largura com a ponta de uma faca, espátula ou garfo.
Cozinhe os nhoques aos poucos em água salgada fervente e abundante. Conforme os nhoques subirem, retire-os da água quente e passe-os para um escorredor de macarrão .
nhoque de batata baroa
CONGELAMENTO: Depois escorra bem. E leve os nhoques a um refratário com um fio de óleo para não grudar. Congele em sacos de congelamento em porções individuais. Congelados duram por até 3 meses.
COMO SERVIR: Na hora h de servir, coloque o molho de calabresa com os nhoques ainda congelados direto na frigideira e aqueça em fogo baixo por 10 minutos ou até descongelar e aquecer bem!
Sirva a seguir e bom apetite!
5 – Nhoque de batata doce sem gluten
Ingredientes para o nhoque de batata-doce
- 1 kg de batata-doce
- 2 gemas
- 200 g de farinha de arroz (aproximadamente 1 ½ xícara)
- Noz-moscada ralada
- Sal
Modo de preparo
Cozinhe ou asse as batatas-doces até que estejam bem macias. Deixe esfriar um pouco, descasque-as e amasse-as com um garfo até ficarem com a consistência de um purê. Em um bowl grande, misture a batata-doce com um pouco de sal e noz-moscada ralada.
Adicione meia xícara da farinha de arroz e misture bem com uma colher de pau. Só então adicione as duas gemas de ovo e continue mexendo. É importante não colocar as gemas no começo do processo para que elas não cozinhem com o calor da batata.
Acrescente o restante da farinha, aos poucos, até que a massa atinja um ponto de modelar, sem grudar no bowl ou nas mãos. A quantidade de farinha necessária vai depender de fatores como espessura da farinha, qualidade da batata-doce utilizada e até mesmo umidade do ar, que pode fazer a massa ficar mais ou menos molhada.
Quando chegar no ponto ideal, passe-a para uma bancada limpa, seca e enfarinhada (use a mesma farinha de arroz para uma receita livre de glúten). Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa. Com as mãos, faça rolinhos da espessura de um dedo. Com uma faca ou espátula, corte pedaços de aproximadamente 2 centímetros e coloque-os em uma superfície enfarinhada.
Leve uma panela grande com água ao fogo. Quando começar a ferver, coloque sal – o suficiente para que a água fique com gostinho de mar. Em partes, e com o auxílio de uma espumadeira, coloque os nhoques para cozinhar. Cuide para que um não grude no outro. Quando eles começarem a boiar, estarão cozidos. Retire-os da panela com a espumadeira, deixando escorrer bem. Coloque-os em um prato untado com óleo e repita o processo até que todos estejam cozidos. Sirva com o molho da sua preferência.
6 – Nhoque recheado com mussarela
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesao ralado
- 2k de farinha de trigo
- sal a gosto
- 500 g de queijo mussarela cortado em quadradinhos medios
- 1 molho de tomate refogado
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e amasse com espremedor coloque o queijo parmesão e o ovo, misture bem.
Acrescente o sal a gosto.
Aos poucos, coloque a farinha até a massa desgrudar das mãos. Depois que a massa desgrudar das mãos, divida-os em bolinhas médias.
Enrole como uma bola, com o dedão da mão, faça um buraco que caiba o queijo cortado em quadradinhos médios. Coloque o queijo e enrole até virar uma bola.
Em água fervente, com um pingo de óleo, coloque para cozinhar.
Quando a massa subir, o nhoque está pronto. Faça o molho de sua preferência e depois coloque o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno a 180° C, em 5 minutos, tire do forno e sirva bem quentinho.
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