BATATA HASSELBACK

Batata hasselback


0
(0)

Batata hasselback surgiu na Suécia e recebeu esse nome em homenagem ao restaurante que a serviu pela primeira vez.

É muito simples de fazer, e muito saborosa. Vem aprender com a gente.

Ingredientes da Batata hasselback

  • 6 batatas de tamanho médio⠀
  • 2 colheres (sopa) de margarina⠀
  • 2 colheres (sopa) de azeite⠀
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde⠀
  • sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

Modo de Preparo:

Lave e seque as batatas. Tirar a casca é opcional. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.

Veja também: Batata Assada com Recheio de Frango

Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).

Deixe 2 cm nas laterais de cada batata. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.

Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).⠀
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!
Adoramos compartilhar nossas receitas, dicas e histórias com você! Se você gosta do nosso trabalho, considere fazer uma contribuição para nos ajudar a continuar trazendo mais conteúdos incríveis. Cada contribuição faz uma grande diferença!