Batata hasselback surgiu na Suécia e recebeu esse nome em homenagem ao restaurante que a serviu pela primeira vez.
É muito simples de fazer, e muito saborosa. Vem aprender com a gente.
Ingredientes da Batata hasselback
- 6 batatas de tamanho médio⠀
- 2 colheres (sopa) de margarina⠀
- 2 colheres (sopa) de azeite⠀
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde⠀
- sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
Modo de Preparo:
Lave e seque as batatas. Tirar a casca é opcional. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
Veja também: Batata Assada com Recheio de Frango
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).⠀
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.