Quiche de Espinafre

Quiche de Espinafre: Receita Fácil e Deliciosa


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Aprenda a fazer uma receita de quiche de espinafre com massa crocante e recheio cremoso

Quiche de Espinafre

A quiche de espinafre é uma torta salgada que tem origem na culinária francesa e pode ser servida quente ou fria. Uma das opções mais populares é a quiche de espinafre, que é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa de quiche de espinafre que você pode preparar em casa.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de espinafre aferventado e bem picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
  • 1 xícara (chá) de rodelas de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Veja também: Creme de Espinafre

Modo de preparo

Misture bem a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga e a água fria até obter uma massa lisa que solte das mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Depois desse tempo, forre com a massa preparada o fundo e os lados de uma forma de 25 cm de diâmetro.

Pincele a massa de torta com a clara batida e leve a forma à geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).

Frite a cebola na manteiga ou margarina até dourar e misture com o espinafre e a salsa. Coloque numa vasilha grande. Bata ligeiramente os ovos e o leite.

Junte ao espinafre preparado e misture bem.

Polvilhe o queijo sobre a massa. Despeje a mistura de espinafre por cima.

Leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme no centro e com a massa dourada em volta.

Enquanto a quiche assa, frite as rodelas de cebola na manteiga ou margarina até dourar.

Arrume as cebolas sobre as rodelas sobre a quiche já assada, sobrepondo-as ligeiramente.

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