Lasanha de legumes

Lasanha de legumes


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Que tal uma receita deliciosa, rápida e prática? Veja abaixo o passo a passo de como preparar essa saborosa de lasanha de legumes.

Lasanha de legumes

Ingredientes da Lasanha de legumes:

– 2 cabeças de alho

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 cebola pequena picada

– 250g de abobrinhas cortadas em quadradinhos

– 250g de cogumelos cortados em fatias finas

– 150g de ervilhas frescas descascadas ou congeladas

– 2 colheres (chá) de suco de limão

Pimenta-do-reino moída na hora

– 2 e ½ colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

– 300 ml de leite desnatado

– ½ colher (chá) de orégano seco

– 75g de queijo parmesão ralado

– 16 folhas de lasanha verde fresca

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Modo de preparo:

– Embrulhe as cabeças de alho em folha de papel alumínio e leve ao forno aquecido durante 20 minutos. Deixe esfriar, separe os dentes de alho e descasque-os. Esmague-os numa tigela com um garfo e reserve.

– Aqueça metade do azeite numa panela. Junte a cebola e as abobrinhas e mantenha em fogo médio durante 5 minutos. Adicione os cogumelos, cozinhe 3 minutos, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 1 minuto.

– Regue com o suco de limão e tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo.

– Para fazer o molho, aqueça o resto do azeite numa panela pequena, polvilhe com a farinha e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo até levantar fervura. Ferva 3 minutos e junte o orégano, metade do queijo e a pasta de alho a gosto. Guarde 6 colheres de sopa do molho e junte o resto dos legumes.

– Cozinhe a lasanha durante 2 a 3 minutos e escorra. Num pirex ligeiramente untado, ponha 1/3 da lasanha, coloque metade dos legumes, mais uma camada de lasanha e uma de legumes e termine com lasanha. Cubra com o molho e polvilhe com o resto do queijo.

– Tape e leve ao forno por 20 minutos.

– Destape e deixe mais 15 minutos para dourar.

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