Você conhece todos os tipos de macarrão e como usar?

Print Friendly, PDF & Email

O prato tradicional dos almoços em família e também de quem mora sozinho, o macarrão tem muitas variedades, tanto em seus formatos quanto em suas composições. Na hora de preparar a comida, você pode variar entre muitas opções boas práticas e saborosas. Composto de 11% de proteína e rico em vitaminas do complexo B, o macarrão também é uma importante fonte de proteína. No entanto, cada composição tem seus ingredientes, ainda que seja sempre farinha de trigo e ovos. Conheça cada variedade:

  • Comum

Feita de farinha de trigo e água, é a mais barata.

  • De sêmola

Com trigo nobre (tipo I), é um produto mais caro.

  • Com ovos

Tem adição de 3 ovos por quilo de farinha.

  • Grano duro

Com trigo durum fica al dente, ou seja, soltinha.

  • Integral

Com farinha integral e fibras é mais saudável.

  • Com vegetais

Com beterraba ou espinafre ou cenoura.

  • Caseiro

Com ou sem ovos, feita de forma artesanal, absorve mais o molho.

Além disso, cada formato da massa é ideal para um prato e também recebe um molho que mais combina com o macarrão. Escolha o seu preferido!

Massas curtas

Tanto servidas quentes quanto frias, as massas curtas podem ser banhadas em molhos de iogurte, de carne e de vegetais.

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Conchiglione (ou concha grande)

Fica uma delícia com recheio quatro queijos, feito com molho ao sugo.

Gravata

Servido com molho branco, cogumelos e presunto, a receita com macarrão tipo gravatinha é uma boa pedida.

Caracol

Fácil de fazer, o caracol com abobrinha e gorgonzola pode ser um prato excelente para o jantar.

Fusilli

As crianças adoram o macarrão tipo fusili, também conhecido como parafuso. Experimente com molho de salsicha e pimentão!

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Rigatoni

Por ser furadinho, o rigatoni pode ser recheado com frango.

Penne

Para deixar seu macarrão tipo penne ainda mais saboroso, faça a receita com cerveja.

Tortiglioni

Parecido com o rigatone, o tortiglioni acompanha bem molhos mais pesados, como de cogumelos e com peixes.

Massas longas

As massas longas combinam com molhos mais líquidos, que envolvem os fios, como o molho ao sugo, molho de carne e shoyu. Também ficam ótimos em versões mais leves, com alho e óleo ou manteiga e sálvia.

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Espaguete

Experimente fazer a massa mais conhecida na receita tradicional à carbonara.

Fettuccine

O fettuccine pode ser acompanhado de um molho de ervas ou um molho branco.

Fidelini

Mais fino que o espaguete e o fettuccine, o fidelini também aparece em sopas.

Ninho

Até mesmo para fazer doces o macarrão tipo ninho é ótimo.

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Talharim

Bem acompanhado de camarão e molho rosé, o talharim é uma escolha imbatível no cardápio.

Pappardelle

A massa, bem mais grossa, é rápida e fácil na receita com ervas e tomatinho.

Linguine

O linguine pode ser servido de maneira bem gourmet e elaborada ao vôngole, que são frutos do mar.

Cabelo de anjo

Nem só na sopa o cabelo de anjo fica gostoso! Experimente fazer o ninho de amendoim, uma sobremesa diferente e crocante.

Para sopas

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Argolinha

Além das sopas, use o macarrão argolinha para fazer a torta de brócolis.

Conchinha

Bem temperado, a conchinha com pimentão e tomate pode ser uma boa sugestão de jantar.

Fidelli

Parecido com o cabelo de anjo e o ninho, o fideli é uma boa escolha de macarrão para sopas.

Estrelinha

As crianças adoram brincar com o macarrão estrelinha, ótimo para colocar na sopa de legumes.

Letrinhas

Todo mundo tenta montar palavras com a sopa de letrinhas!

Outros tipos de massa

Aposte também nos molhos mais concentrados, condimentados, como o bolonhesa e os cremosos, como o de queijo e o rosé.

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Capeletti

Servido como sopa, o capeletti pode ser com ou sem recheio.

Lasanha

Nada melhor do que uma tradicional lasanha à bolonhesa para esquentar nos dias frios!

Ravioli

Famoso em suas versões artesanais e coloridas, o ravioli fica incrível ao molho de tomate.

Canelone

Apesar de parecidos com o rondelli, o canelone é a versão comprida e também pode ser recheado com frango, por exemplo.

Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa

Tortelloni

Apesar de parecido com o capeletti, o tortelloni tem um formato que parece uma trouxinha.

Tortellini

O tortellini é a versão aberta do tortelloni, normalmente recheado.

Rondelli

Menores que os canelones, o rondelli com três queijos é uma versão clássica e saborosa.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/

Americanas 10%
Americanas
Parceiros
Use o cupom BEBECUPOM10 e ganhe 10% de desconto para itens selecionados.Válido para 1 utilização
BEBECUPOM10
Camisaria Colombo 10%
Camisaria Colombo
Parceiros
10% OFF NA PRIMEIRA COMPRA
BEMVINDO10
Doces Pães & Cia Receitas Sobremesa

Queijadinha de Coco e Leite Condensado

Almoço Jantar Receitas

Como fazer farofa rápida

Teste psicológicos

Teste psicológico: Quem cai primeiro?

Receitas Sobremesa

Bolo de pote floresta negra

Receitas Sobremesa

Mousse de pêssego com gelatina

Dicas criativas Dicas culinárias Dicas para dona de casa

Como hidratar gelatina

Dicas criativas

Nomes de cachorro masculino e feminino

Artesanato Decoração Dicas criativas Renda extra

Como fazer macramê para pendurar plantas

Lanche Pães & Cia Receitas

Pão de queijo rápido com dois ingredientes

Casa Customização Decoração Dicas criativas Minha casa

Flores artificiais para decoração

Casa Dicas criativas Dicas de limpeza Dicas para dona de casa

Como tirar o mofo do edredom

Dicas criativas Organização

Como organizar a despensa da cozinha

Faça você mesmo Renda extra

Tags de agradecimento ao cliente

Receitas Lanche

Como fazer pizza de frigideira

Conservas Doces Receitas

RECEITA DE GELEIA DE MORANGO

Decoração Customização Dicas criativas

Home para imprimir

Receitas molhos

Molho de alho caseiro

Receitas Vegana

Receita vegana de Almôndegas com queijo

Receitas Pães & Cia

Pão integral de beterraba

Dicas criativas

Como fazer as bananas durarem mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *