macarrão

Você conhece todos os tipos de macarrão e como usar?


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O prato tradicional dos almoços em família e também de quem mora sozinho, o macarrão tem muitas variedades, tanto em seus formatos quanto em suas composições.

Na hora de preparar a comida, você pode variar entre muitas opções boas práticas e saborosas. Composto de 11% de proteína e rico em vitaminas do complexo B, o macarrão também é uma importante fonte de proteína. No entanto, cada composição tem seus ingredientes, ainda que seja sempre farinha de trigo e ovos. Conheça cada variedade:

  • Comum

Feita de farinha de trigo e água, é a mais barata.

  • De sêmola

Com trigo nobre (tipo I), é um produto mais caro.

  • Com ovos

Tem adição de 3 ovos por quilo de farinha.

  • Grano duro

Com trigo durum fica al dente, ou seja, soltinha.

  • Integral

Com farinha integral e fibras é mais saudável.

  • Com vegetais

Com beterraba ou espinafre ou cenoura.

  • Caseiro

Com ou sem ovos, feita de forma artesanal, absorve mais o molho.

Além disso, cada formato da massa é ideal para um prato e também recebe um molho que mais combina com o macarrão. Escolha o seu preferido!

Massas curtas

Tanto servidas quentes quanto frias, as massas curtas podem ser banhadas em molhos de iogurte, de carne e de vegetais.

Conchiglione (ou concha grande)

Fica uma delícia com recheio quatro queijos, feito com molho ao sugo.

Gravata

Servido com molho branco, cogumelos e presunto, a receita com macarrão tipo gravatinha é uma boa pedida.

Caracol

Fácil de fazer, o caracol com abobrinha e gorgonzola pode ser um prato excelente para o jantar.

Fusilli

As crianças adoram o macarrão tipo fusili, também conhecido como parafuso. Experimente com molho de salsicha e pimentão!

Rigatoni

Por ser furadinho, o rigatoni pode ser recheado com frango.

Penne

Para deixar seu macarrão tipo penne ainda mais saboroso, faça a receita com cerveja.

Tortiglioni

Parecido com o rigatone, o tortiglioni acompanha bem molhos mais pesados, como de cogumelos e com peixes.

Massas longas

As massas longas combinam com molhos mais líquidos, que envolvem os fios, como o molho ao sugo, molho de carne e shoyu. Também ficam ótimos em versões mais leves, com alho e óleo ou manteiga e sálvia.

Espaguete

Experimente fazer a massa mais conhecida na receita tradicional à carbonara.

Fettuccine

O fettuccine pode ser acompanhado de um molho de ervas ou um molho branco.

Fidelini

Mais fino que o espaguete e o fettuccine, o fidelini também aparece em sopas.

Ninho

Até mesmo para fazer doces o macarrão tipo ninho é ótimo.

Talharim

Bem acompanhado de camarão e molho rosé, o talharim é uma escolha imbatível no cardápio.

Pappardelle

A massa, bem mais grossa, é rápida e fácil na receita com ervas e tomatinho.

Linguine

O linguine pode ser servido de maneira bem gourmet e elaborada ao vôngole, que são frutos do mar.

Cabelo de anjo

Nem só na sopa o cabelo de anjo fica gostoso! Experimente fazer o ninho de amendoim, uma sobremesa diferente e crocante.

Para sopas

Argolinha

Além das sopas, use o macarrão argolinha para fazer a torta de brócolis.

Conchinha

Bem temperado, a conchinha com pimentão e tomate pode ser uma boa sugestão de jantar.

Fidelli

Parecido com o cabelo de anjo e o ninho, o fideli é uma boa escolha de macarrão para sopas.

Estrelinha

As crianças adoram brincar com o macarrão estrelinha, ótimo para colocar na sopa de legumes.

Letrinhas

Todo mundo tenta montar palavras com a sopa de letrinhas!

Outros tipos de massa

Aposte também nos molhos mais concentrados, condimentados, como o bolonhesa e os cremosos, como o de queijo e o rosé.

Capeletti

Servido como sopa, o capeletti pode ser com ou sem recheio.

Lasanha

Nada melhor do que uma tradicional lasanha à bolonhesa para esquentar nos dias frios!

Ravioli

Famoso em suas versões artesanais e coloridas, o ravioli fica incrível ao molho de tomate.

Canelone

Apesar de parecidos com o rondelli, o canelone é a versão comprida e também pode ser recheado com frango, por exemplo.

Tortelloni

Apesar de parecido com o capeletti, o tortelloni tem um formato que parece uma trouxinha.

Tortellini

O tortellini é a versão aberta do tortelloni, normalmente recheado.

Rondelli

Menores que os canelones, o rondelli com três queijos é uma versão clássica e saborosa.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/

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