Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco: Ideal para Acompanhar Massas


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Receita de Molho Branco: Com essa receita simples e deliciosa de molho branco, suas refeições ganharão um toque de sofisticação e sabor irresistível. Aproveite e delicie-se com essa combinação perfeita de cremosidade e aromas!

Receita de Molho Branco

Ingredientes da Receita de Molho Branco:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de queijo ralado, de preferência roquefort ou parmesão

Veja também: Molho de alho caseiro

Modo de Preparo:

Preparando o Molho Branco:

  • Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter em fogo médio.
  • Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente e levemente dourada.

Tempere o Molho:

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que os sabores se misturem bem.

Adicionando Ingredientes:

  • Acrescente a caixinha de creme de leite à panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.

Preparando a Mistura de Amido de Milho:

  • Em uma tigela, misture o meio litro de leite com 1 colher de sopa de amido de milho até dissolver completamente.

Engrossando o Molho:

  • Despeje a mistura de leite com amido de milho na panela, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar e adquira uma consistência mais firme.

Adicionando o Queijo:

  • Assim que o molho atingir a consistência desejada, adicione 1 xícara de queijo ralado de sua preferência (roquefort ou parmesão são ótimas opções). Mexa bem para que o queijo se incorpore ao molho e derreta completamente.

Servindo o Molho Branco:

  • Sirva o molho branco quente sobre o macarrão ou massa de sua preferência, garantindo que todos os sabores se misturem perfeitamente.

Dica Extra:
Experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou manjericão, ao molho branco para um toque extra de frescor e sabor.

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