Esse molho além de delicioso, ele é muito benéfico para a sua saúde.
Você conhece todos os benefícios da Rúcula?

Então vamos conhecer agora:
A Rúcula é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2g de fibra por cada 100g de folhas.
Outros benefícios da rúcula podem ser:
- Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;
- Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
- Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;
- Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;
- Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
- Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.
Ingredientes do seu molho pesto:
- 80 gramas: Rúcula;
- 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
- Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
- Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
- Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.
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