molho pesto de rucula

Molho Pesto de Rúcula


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Esse molho além de delicioso, ele é muito benéfico para a sua saúde.

Você conhece todos os benefícios da Rúcula?

menina-pensando - Blog da Dietbox

Então vamos conhecer agora:

A Rúcula é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2g de fibra por cada 100g de folhas.

Outros benefícios da rúcula podem ser:

  • Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;
  • Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
  • Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;
  • Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;
  • Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
  • Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.

Ingredientes do seu molho pesto:

  • 80 gramas: Rúcula;
  • 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
  2. Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
  3. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
  4. Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

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