Picadinho de carne ao vinho

Picadinho de carne ao vinho


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Aprenda a fazer um delicioso picadinho de carne ao vinho. Uma receita clássica da culinária brasileira que agrada a muitos paladares.

É um prato versátil, podendo ser acompanhado por diferentes acompanhamentos, como arroz, batatas, farofa e saladas. Neste post, vamos ensinar passo a passo como preparar um delicioso prato para você surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas bem pequenas
  • 1 pimentão verde picado

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Modo de fazer:

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho.

Coloque os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar.

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.

Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais espesso, adicione uma colher de sopa de amido de milho diluída em um pouco de água fria ao final do cozimento.
  • O picadinho de carne ao vinho pode ser acompanhado por arroz branco, arroz com legumes, batatas coradas, purê de batatas ou farofa.
  • O vinho tinto seco é fundamental para dar sabor e maciez à carne. Se preferir, você pode substituí-lo por vinho branco seco ou vinho tinto suave.

Essa receita é uma opção deliciosa para uma refeição especial em família ou entre amigos. Além de ser fácil de preparar, é um prato que agrada a diversos paladares. Com as dicas e o passo a passo que trouxemos neste post, você pode preparar um picadinho de carne ao vinho incrível e surpreender seus convidados. Aproveite!

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