Aprenda como preparar o seu pernil defumado com essa receita maravilhosa, e veja também como defumar o seu pernil em casa.
Perguntas frequentes:
Que parte do porco e o pernil?
É a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.
O que substitui o pernil?
O pernil é uma carne suína que possui bastante gordura. Se você prefere uma carne mais magra (com menos gordura) você pode substituir pelo lombo de porco.
Veja como é fácil preparar um pernil defumado, que vai ficar igualzinho ao que você compra nos grandes restaurantes. Além disso, vamos te mostrar como você pode defumar o seu pernil em casa.
Borá lá!
Ingredientes
- 1 pernil defumado de porco
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 2 limões galegos
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- pimenta do reino
- pimenta ardida
- cheiro verde
- louro
- sal
Modo de Preparo
Levar o pernil para cozinhar em um caldeirão grande com água suficiente para cobrir inteiramente, durante 2 horas, no mínimo.
Se o garfo penetrar, facilmente, na carne está cozido o pernil.
Escorrer e dependurar durante 1 hora.
Em seguida, espetar bem com um garfo e colocar num molho feito com o seguinte: sal, alho, cebola, pimenta ardida e do reino, louro, limão, vinho e cobrir bem com cheiro verde.
No dia seguinte, tirar dos temperos, untar com um pouco de manteiga e colocar em uma assadeira onde já deve estar o molho em que ficou desde a véspera.
Levar ao forno, regando de vez em quando, até ficar bem tostado. Esperar esfriar bem para cortar em fatias finas.
Veja alguns vídeos dessa receita maravilhosa:
Aprenda como defumar o pernil em casa
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