FB IMG 1664663249528 Cuca de Coco

Cuca de Coco


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Essa receita de cura de coco é magnífica, aprenda a fazer agora.


Ingredientes da massa :

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura :

  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina

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Modo de preparo:

Comece pelo recheio.

Em um recipiente coloque o coco ralado , a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos .

E vá mexendo até ficar parecido com uma farofinha .

Muito cuidado pra não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole.

Reserve o que sobrou de leite condensado pro final.
Para a massa: em uma vassilha misture com um fouet os ovos , açúcar e margarina .

Depois acrescente o leite e a farinha de trigo , mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada .

Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando a mão.
Obs : quando for espalhar a forofinha não use colher para não afundar na massa.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Espere ficar levemente douradinho por cima e assim que retirar do forno despeje o restante do leite condensado por cima .

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