APRENDA A FAZER O SORVETE MAGNUM EM CASA: Com certeza você deve conhecer essa delicia cremosa, o famoso sorvete “Magnum”, feito de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e amêndoas.
Hummm que maravilha não é mesmo!
Sim… eu sei que não é muito barato comprar esse sorvete na rua. Mas com essa receita você pode fazer em casa.
Magnum caseiro
Ingredientes:
Para a forma do sorvete:
– 4 copos descartáveis de 180 ml
– 32 copos descartáveis de 50 ml
– Papel Filme
– 4 palitos descartáveis para picolé
Para o creme de baunilha:
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio:
– 4 col (sopa) de doce de leite
Para a crosta de chocolate:
– Papel alumínio
– 300 g de chocolate meio amargo derretido
– ½ xic (chá) de lascas de amêndoas cortadas em pequenos pedaços
Modo de preparo:
– Para o creme de baunilha: Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma tigela. Misture bem com uma colher. Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 mls com a mistura.
Guarde o resto do creme na geladeira para mais tarde. Pegue os copos descartáveis de 50 mls e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro de cada copo com creme (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 2 horas.
Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente).
– Para o recheio: Preencha o buraco feito com o doce de leite (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o creme branco).
Despeje o creme sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés. Leve de volta ao freezer.
– Para a crosta de chocolate: Cubra um prato com papel alumínio. Reserve. Derreta o chocolate meio-amargo em uma tigela e misture as amêndoas picadas. Mergulhe os picolés no chocolate derretido.
Coloque-os sobre o papel alumínio e leve ao freezer por 30 minutos. Bom apetite!
Aprenda como fazer com a Gabi Rossi no vídeo abaixo: