Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro

Aprenda a fazer Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro


Surpreenda a família com um delicioso ovo de Páscoa Prestígio caseiro

image 85 Aprenda a fazer Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro

Quem resiste a um ovo de Páscoa recheado de coco e chocolate?

Com a nossa receita de Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro, você pode preparar essa delícia na sua própria cozinha! Utilizando ingredientes simples e seguindo o passo a passo, você terá um ovo de chocolate com recheio cremoso e sabor inigualável.

Não perca mais tempo procurando pelo ovo de Páscoa perfeito, faça você mesmo e surpreenda a família e amigos com um doce feito com amor e carinho.

Ingredientes do recheio de prestígio:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose (opcional) (30gramas)
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha, ou lata sem soro.
  • 70 gramas de coco seco ralado, que pode ser fino ou médio.
  • Neste caso usei o fino
  • 70 gramas de leite de coco

Modo de preparo:

Primeiramente, antes de iniciar, você deve hidratar o coco com o leite de coco. Isso é, colocar 70 gramas de leite de coco junto com 70 gramas de coco ralado seco, mistura e reserva.

Então, coloque os 3 primeiros ingredientes no fogo baixo até aparecer o fundo da panela. Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite e o coco hidratado.

Mexendo bem, aproveitando a que a panela ainda está quente, e após mexer transfere para um recipiente e espera esfriar.

Por fim, esse ponto é tanto para o ovo de colher quanto para o ovo de casca recheada.

Ingredientes Casca:

1 kilo de chocolate ao leite cortado em pedaços

Modo de preparo do ovo:

Primeiramente, derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Então, transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Logo depois, verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel- alumínio e deixe secar até ficar firme.

ovo prestigio receita
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.

Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

Por fim, faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.

Com essa mesma receita você pode fazer o ovo de colher prestigio.

Dicas criativas:

  1. Utilize chocolate de boa qualidade para o ovo e o recheio ficarem com sabor mais refinado.
  2. O recheio pode ser feito com leite condensado, coco ralado e creme de leite, misturando tudo em uma panela até obter a consistência desejada.
  3. Use formas próprias para ovos de Páscoa, que podem ser encontradas em lojas de produtos para confeitaria.
  4. Para dar um toque especial, decore o ovo com raspas de chocolate ou coco ralado antes de embrulhar.
  5. Além de presentear, o ovo de Páscoa caseiro pode ser uma ótima opção para vender e ganhar uma renda extra.
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