3 receitas com cascas de frutas

Print Friendly, PDF & Email

Receita de bolo de casca de banana

Resultado de imagem para bolo de casca de banana

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 4 cascas de 4 bananas
  • 2 unidades de ovos inteiros
  • 480 ml de leite
  • 2 colheres de sobremesa de margarina
  • 480 g de açúcar (ou equivalente a 3 xícaras de chá)
  • 480 g de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 90 g de açúcar
  • 360 ml de água
  • 4 bananas
  • ½ limão.

Como preparar:

Lave bem as bananas e as descasque; separe as 4 cascas para a massa; bata as claras em neve e armazene na geladeira; no processador de alimentos, misture as gemas, a margarina, o leite, o açúcar e as cascas das bananas; despeje essa mistura em um recipiente médio e acrescente farinha de rosca, mexendo bem; por fim, misture delicadamente as claras em neve junto com o fermento; coloque essa mistura em uma assadeira untada com margarina e fermento e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente.

Para a cobertura: derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado e acrescente água, formando um caramelo; adicione as bananas fatiadas em rodelas e o suco de limão; deixe cozinhar até perceber que as bananas estão amolecidas; cubra a superfície do bolo e aguarde esfriar para servir.

Receita de doce de casca de laranja

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • 12 unidades de laranjas finamente descascadas (ou 300 g de cascas)
  • 300 g de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco das 12 laranjas.

Modo de preparo: deixe as cascas das laranjas de molho em uma vasilha com bastante água até o dia seguinte; troque a água diversas vezes; cozinhe as cascas em uma panela por 1 hora ou até amaciar; escorra a água e adicione o açúcar e o suco de laranja; leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a mistura chegue ao ponto do fio se tornar resistente com uma gota na ponta (o chamado ponto pérola); desligue o fogo, deixe esfriar e armazene o doce em uma compoteira.

Receita de óleo de oliva cítrico

Imagem relacionada

Essa receita é de fácil preparo e vai aromatizar a sua salada. Você vai precisar de:

  • Cascas de frutas cítricas na quantidade de sua preferência.

Modo de fazer: Em um recipiente de metal ou madeira, triture as cascas de frutas utilizando um pilão. Adicione óleo de oliva na quantidade e marca de sua preferência, deixando essa mistura descansar por 6 horas. Em seguida, armazene o óleo cítrico em um recipiente limpo para utilizar em sua salada.

Aprenda com a Elisa Langsch, como reaproveitar as cascas e restos de legumes e verduras.

Siga-nos nas nossas redes sociais:

donadecasacriativa
Página Dona de casa criativa

Grupo
Dona de casa criativa

Dicas criativas

Como medir o tamanho do seu anel e aliança

Artesanato Decoração Dicas criativas

Imagens com frases para imprimir

Dicas criativas Você sabia?

Conheça a fruta mais cara do mundo e quanto custa

Artesanato Dicas criativas Reciclagem

Aprenda a fazer cortina de caixa de leite ou garrafa pet

Dicas criativas

Receitas fáceis e rápidas para almoço e jantar

Dicas criativas Dicas para dona de casa

Usos para o WD-40 que nunca passou pela sua cabeça

Dica de beleza Dicas criativas

Hidratação caseira dos cabelos com banana.

Dicas criativas Review Eletrodoméstico

Aspirador robô – O que você precisa saber antes de comprar

Dicas criativas Reciclagem

Ideias para você reciclar pneus

Faça você mesmo

Faça velas coloridas em casa

Faça você mesmo

Customização de camisetas

Dicas criativas

Dicas criativas na cozinha

Receitas Sucos

Shake de vegetais para desintoxicar o organismo

Casa cozinha

Cozinhas para você se inspirar

Dicas criativas

Você sabe o que é a Solanum ovigerum ?

Churrasco Dicas criativas

Como acender churrasqueira

Receitas Saladas

Salada de Repolho e molho de Iogurte grego

Receitas Saladas

Receita de Salada Caesar

Almoço Receitas

Fricassê de frango

Receitas Sobremesa

MOUSSE DE TODDY

Aproveite os cupons de descontos

Deixe uma resposta