Panna Cotta

Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas


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Deseja uma sobremesa que combine perfeitamente a suavidade com a explosão de sabor das frutas vermelhas? Então, prepare-se para se deliciar com a clássica Panna Cotta italiana, coberta com uma irresistível calda de frutas vermelhas. Aqui está a receita para deixar qualquer paladar encantado:

Panna Cotta

Ingredientes da Panna Cotta

  • 1 fava de baunilha
  • 200 ml de leite integral
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de gelatina em folha hidratada 

Veja também: Receita de Geleia de Amora Caseira – Aprenda Passo a Passo!

Para a calda

  • 200 g de frutas vermelhas congeladas
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto

Modo de Preparo

1. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior.

2. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada. 

3. Aqueça sem deixar ferver, e adicione a gelatina.

4. Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim.

5. Leve a geladeira por quatro horas.

Prepare a Calda

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre até formar uma calda ligeiramente grossa.

2. Passe-a por uma peneira e deixe esfriar.

3. Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva.

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