Faça o melhor sorvete do mundo no liquidificador

FB IMG 1695512820421 1 Faça o melhor sorvete do mundo no liquidificador

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Você vai ver como é fácil fazer esse sorvete. Separe um litro de leite e mais alguns ingredientes para fazer essa delícia.

sorvete

Ingredientes do sorvete:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 140 gramas de creme de avelã

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado. Bata tudo bem até ficar homogêneo.

Hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme. O sorvete não deve congelar.

Em uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima. Acrescente a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais.

Retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem.
Decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir, e coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher.

Leve ao congelador até firmar.

Pronto! Seu sorvete caseiro de leite ninho trufado já pode ser saboreado!

Produtos para ajudar a compor essa receita:

Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

2 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

3 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

4 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

5 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

6 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

7 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

8 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

9 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

10 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *