Receita da Chipa Paraguaia

Print Friendly, PDF & Email

Se você chegou aqui, é porque quer aprender como fazer Receita da Chipa Paraguaia, então antes de tudo vamos te falar um pouco dessa típica receita.

Chipa paraguaia como o próprio nome diz é uma receita típica do Paraguai, seu formato lembra uma ferradura, mas calma… é apenas o formato, porque ela é crocante por fora e super úmida e macia por dentro. Podemos dizer que a chipa é a prima irmã do pão de queijo porque o sabor lembra muito. E além disso o seu sabor é incrível. Ah… E no seu preparo leva mais queijo e menos gordura. 

Deu vontade não é? Vamos fazer?

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino ( 400 g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga  ( 100 g)
  • 1 colher ( chá) de sal ( 5 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

Modo do preparo

  1. Em uma tigela coloque o polvilho doce, o queijo meia cura ralado fino, o sal, a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e  misture bem até formar uma farofa.
  2. Depois junte aos poucos o leite nem temperatura ambiente, é o leite que vai dar liga na massa. Pode ser que não necessite usar todo o leite.
  3. Amasse com as mãos até ficar uma massa compacta e desgrude das mãos.
  4. Separe a massa em porções de 50 g  ou no tamanho que preferir.
  5. Faça rolinho com a massa e modele no formato de ferradura.
  6. Acomode na forma untada com manteiga  ou forrada com papel manteiga , deixando um espaço entre uma chipa e outra .
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire e já pode servir!!!

Rendimento: 25 unidades de 50 g cada.

Americanas 10%
Americanas
Parceiros
Use o cupom BEBECUPOM10 e ganhe 10% de desconto para itens selecionados.Válido para 1 utilização
BEBECUPOM10
Camisaria Colombo 10%
Camisaria Colombo
Parceiros
10% OFF NA PRIMEIRA COMPRA
BEMVINDO10
Doces Pães & Cia Receitas Sobremesa

Queijadinha de Coco e Leite Condensado

Almoço Jantar Receitas

Como fazer farofa rápida

Teste psicológicos

Teste psicológico: Quem cai primeiro?

Receitas Sobremesa

Bolo de pote floresta negra

Receitas Sobremesa

Mousse de pêssego com gelatina

Dicas criativas Dicas culinárias Dicas para dona de casa

Como hidratar gelatina

Dicas criativas

Nomes de cachorro masculino e feminino

Artesanato Decoração Dicas criativas Renda extra

Como fazer macramê para pendurar plantas

Lanche Pães & Cia Receitas

Pão de queijo rápido com dois ingredientes

Casa Customização Decoração Dicas criativas Minha casa

Flores artificiais para decoração

Casa Dicas criativas Dicas de limpeza Dicas para dona de casa

Como tirar o mofo do edredom

Dicas criativas Organização

Como organizar a despensa da cozinha

Faça você mesmo Renda extra

Tags de agradecimento ao cliente

Receitas Lanche

Como fazer pizza de frigideira

Conservas Doces Receitas

RECEITA DE GELEIA DE MORANGO

Decoração Customização Dicas criativas

Home para imprimir

Receitas molhos

Molho de alho caseiro

Receitas Vegana

Receita vegana de Almôndegas com queijo

Receitas Pães & Cia

Pão integral de beterraba

Dicas criativas

Como fazer as bananas durarem mais

One thought on “Receita da Chipa Paraguaia

  1. Amei a receita fácil e prática do jeito que gosto.
    Me deu água na boca. Vou fazer com certeza. Obrigada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *