Receita Bolo de Nozes

cardápio de ano novo
cardápio de ano novo

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Aprenda a fazer essa receita de bolo de nozes mais procurada na Internet

Bolo de Nozes

Ingredientes do Bolo de Nozes

  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 7 claras em neve
  • 3 colheres de chá de fermento químico Dona Benta
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de nozes em pedaços grandes
  • 100g de creme de leite
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.
Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.


Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.
Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.

Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.
Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.

Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.
Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico

Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

2 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

3 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

4 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

5 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

6 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

7 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

8 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

9 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

10 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...