Torta Banoffee

Torta Banoffee: a sobremesa irresistível que você precisa experimentar


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Surpreenda seus convidados com essa Torta Banoffee delícia!

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com camadas de doce de leite, bananas, chantilly e biscoito, ela é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Se você é fã de doces, vai se apaixonar por essa receita!

Receita completa da torta banoffee:

Ingredientes:

MASSA

  • 250 gramas de biscoito tipo maisena
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

RECHEIO

  • 3 bananas maduras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Massa

Triture os biscoitos no processador de alimentos. Junte a manteiga derretida e a farinha. Bata até obter uma massa homogênea.

Unte com manteiga uma forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível e cubra o fundo dela com a massa, apertando bem com as costas de uma colher até nivelar bem.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio 

Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly. Reserve. 

Retire a massa da forma com cuidado. Cubra o fundo com o doce de leite.  

Corte as bananas em rodelas e distribua em cima do doce. 

Coloque o chantilly por cima da banana

Leve à geladeira por cerca de uma hora. 

Retire a torta da geladeira e polvilhe com canela em pó.

Dicas:

Para garantir que a massa fique bem firme, você pode assá-la em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos antes de colocar o doce de leite.

Se preferir, você pode utilizar bananas caramelizadas ao invés de bananas cortadas em rodelas.

Para decorar a torta, você pode utilizar chantilly em spray e rodelas de banana.

Se você quiser uma sobremesa mais leve, pode substituir o creme de leite fresco por chantilly industrializado.

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