Copinho de Chocolate com Mousse de Maracujá

Delícia em Dobro: Copinho de Chocolate com Mousse de Maracujá


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Se existe uma combinação que conquista paladares de todas as idades, é a junção do intenso sabor do chocolate com a refrescância do maracujá. Hoje, vou te ensinar a preparar uma sobremesa que vai surpreender seus convidados: Copinho de Chocolate recheado com Mousse de Maracujá. Uma explosão de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá

image Delícia em Dobro: Copinho de Chocolate com Mousse de Maracujá

Vamos para a receita do Copinho de Chocolate com Mousse de Maracujá

Ingredientes – copinhos

  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho

Ingredientes – mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

Ingredientes – Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo – copinhos

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico.
Preencha as forminhas e coloque na geladeira após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente.
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana fica o formato perfeito do copo.
Reserve!

Modo de Preparo – Mousse

Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador.
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho.

Veja como é fácil hidratar gelatina: Como hidratar gelatina

Modo de Preparo – Calda

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante.
O ponto é de geleia mole, quando esfria fica mais encorpada.

Espero que essa receita de Copinho de Chocolate com Mousse de Maracujá traga um sorriso aos seus lábios e encante o seu paladar. É uma sobremesa que combina o aveludado do chocolate com a acidez marcante do maracujá de forma absolutamente irresistível. Experimente e surpreenda-se!

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