Descubra como preparar cebola em conserva de forma rápida e simples. Essa receita vai te surpreender com o sabor irresistível da cebola em um formato versátil que combina bem com diversos pratos.
INGREDIENTES
1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia
1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
- Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
- Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
- Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos
Essa cebola em conserva é perfeita para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, saladas e pratos diversos, adicionando um toque saboroso e levemente ácido.
Com esta receita, você pode preparar cebola em conserva de maneira rápida e desfrutar desse acompanhamento versátil e saboroso em diversas refeições. Siga os passos simples acima e surpreenda-se com o resultado!