Receita de Vinagrete de Cebola

Receita de Vinagrete de Cebola

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Esse tipo de candelabro é ideal para quem quer adicionar um toque moderno e sutil à decoração, sem sobrecarregar o espaço.Show More
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O vinagrete de cebola é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar churrascos, saladas e pratos variados. Confira a receita simples e rápida para preparar essa maravilha em casa.

image 121 Receita de Vinagrete de Cebola

Ingredientes do Vinagrete de Cebola

  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada (opcional)

Modo de Preparo

Receita de Vinagrete de Cebola

Preparar as Cebolas:

– Descasque e corte as cebolas em rodelas finas ou em cubos pequenos, conforme sua preferência.

– Coloque as cebolas cortadas em uma tigela com água gelada e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Isso ajuda a retirar a acidez e suavizar o sabor da cebola.

Marinar as Cebolas:

– Escorra bem as cebolas e coloque-as em uma tigela grande.

– Adicione o vinagre, a água e o açúcar. Misture bem para que os temperos se distribuam uniformemente.

– Deixe as cebolas marinando por pelo menos 30 minutos.

Adicionar o Azeite:

– Após o tempo de marinação, escorra o excesso de líquido da tigela de cebolas.

– Adicione o azeite de oliva e misture bem.

Finalizar:

– Tempere com sal a gosto.

– Se desejar, acrescente a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha picadas.

– Misture novamente para integrar todos os ingredientes.

Servir:

– Transfira o vinagrete de cebola para uma tigela de servir.

– Está pronto para acompanhar seus pratos favoritos!

Dicas:

– Se preferir, adicione outros ingredientes como tomate picado, pimentão ou até mesmo alho para variar o sabor.

– O vinagrete de cebola pode ser armazenado na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

– Ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal, aumentando ou diminuindo a quantidade de açúcar, sal e vinagre.

Aproveite essa receita prática e saborosa para dar um toque especial aos seus pratos!

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