Batatinha

Batatinha italiana


Aprenda a fazer essa batatinha italiana que é um sucesso quando falamos de aperitivos.

Ingredientes para a batatinha italiana

  • 1 Kg de batata
  • 250 g de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino branca
  • Salsinha picada
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata só com sal, sem deixar cozinhar muito (5 minutos na panela de pressão), corte em rodelas médias e reserve.
  2. Derreta a manteiga com 2 dentes de alho amassados e deixar dourar, acrescente as cebolas e o tomate e refogue.
  3. À parte misture o queijo prato ralado com o creme de leite, mexer bem, depois acrescente a pimenta do reino branca e misture.
  4. Junte ao refogado e misture tudo.
  5. Colocar em uma forma refratária: uma camada de batata, salpicar com a salsinha picada e jogar óregano, espalhar o creme e polvilhar com o queijo ralado.
  6. Repita a camada, finalizando com o creme.
  7. Se quiser coloque fatias de queijo prato por cima.
  8. Levar ao forno para gratinar.
  9. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Compartilhe nas suas redes sociais!
Achadinhos que precisa conhecer
Junte-se a Nós!
🌟 Transforme sua Gratidão em Ação! 🌟 Você já encontrou aquela receita que arrancou sorrisos ou descobriu uma dica que facilitou sua rotina? É isso que queremos continuar entregando: inspiração e soluções práticas para o seu dia a dia. 💡 Mas precisamos de você! Manter este espaço gratuito e cheio de ideias incríveis só é possível com o seu apoio. Qualquer contribuição faz a diferença e nos ajuda a manter viva essa comunidade feita com tanto carinho. Se nossas receitas ou dicas já deixaram sua vida mais saborosa ou prática, que tal retribuir? 👉Clique no botão e faça parte dessa jornada. Juntos, podemos continuar espalhando cuidado, criatividade e sabor! ❤️

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP