Aprenda a fazer essa batatinha italiana que é um sucesso quando falamos de aperitivos.
Ingredientes para a batatinha italiana
- 1 Kg de batata
- 250 g de queijo prato ralado
- 1 lata de creme de leite
- Queijo ralado
- 2 colheres de manteiga
- 1 tomate sem pele e semente picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino branca
- Salsinha picada
- Orégano
Modo de preparo
- Cozinhe a batata só com sal, sem deixar cozinhar muito (5 minutos na panela de pressão), corte em rodelas médias e reserve.
- Derreta a manteiga com 2 dentes de alho amassados e deixar dourar, acrescente as cebolas e o tomate e refogue.
- À parte misture o queijo prato ralado com o creme de leite, mexer bem, depois acrescente a pimenta do reino branca e misture.
- Junte ao refogado e misture tudo.
- Colocar em uma forma refratária: uma camada de batata, salpicar com a salsinha picada e jogar óregano, espalhar o creme e polvilhar com o queijo ralado.
- Repita a camada, finalizando com o creme.
- Se quiser coloque fatias de queijo prato por cima.
- Levar ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas.