Batatinha

Batatinha italiana


0
(0)

Aprenda a fazer essa batatinha italiana que é um sucesso quando falamos de aperitivos.

Ingredientes para a batatinha italiana

  • 1 Kg de batata
  • 250 g de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino branca
  • Salsinha picada
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata só com sal, sem deixar cozinhar muito (5 minutos na panela de pressão), corte em rodelas médias e reserve.
  2. Derreta a manteiga com 2 dentes de alho amassados e deixar dourar, acrescente as cebolas e o tomate e refogue.
  3. À parte misture o queijo prato ralado com o creme de leite, mexer bem, depois acrescente a pimenta do reino branca e misture.
  4. Junte ao refogado e misture tudo.
  5. Colocar em uma forma refratária: uma camada de batata, salpicar com a salsinha picada e jogar óregano, espalhar o creme e polvilhar com o queijo ralado.
  6. Repita a camada, finalizando com o creme.
  7. Se quiser coloque fatias de queijo prato por cima.
  8. Levar ao forno para gratinar.
  9. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!
Adoramos compartilhar nossas receitas, dicas e histórias com você! Se você gosta do nosso trabalho, considere fazer uma contribuição para nos ajudar a continuar trazendo mais conteúdos incríveis. Cada contribuição faz uma grande diferença!