como fazer chocolate quente

Receita fácil de chocolate quente


Quer aprender a fazer uma receita fácil de chocolate quente, então veja o que você vai precisar.

Receita fácil de chocolate quente

Ingredientes

1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1/3 de uma caixa de leite condensado
2 xícara de leite
canela em pó a gosto.

Veja também: Receitas com chocolate

Modo de Preparo

  1. Junte o creme de leite, o chocolate em pó, leite condensado em uma panela.
  2. Em fogo médio mexendo até ferver.
  3. Adicione o leite e a canela em pó a gosto, e continue mexendo até ferve novamente.
  4. Sirva em seguida.

Chocolate quente branco

Ingredientes

– 40g de creme de leite (1 colher de sopa)

– 30g de açúcar (1 colher de sopa)

– 15g de amido de milho (1 colher de sopa)

– 100g de chocolate branco picado

– 300ml de leite

– 1 pitada de canela ou essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

– Vamos precisar de uma panelinha pequena, pois essa receita é para uma pessoa, caso queira fazer mais é só dobrar ou triplicar a receita.

– Vamos começar misturando o nosso açúcar, o amido de milho(peneirado) e agora então vamos acrescentar o nosso leite lentamente mexendo sem parar para não ter perigo de empelotar.

– Agora acrescente o creme de leite e misture tudo novamente.

– Leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos

– Assim que o leite começar a esquentar adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até derreter e misturar bem com o restante.

– Coloque uma pitada de canela ou essência de baunilha (opcional)

– Ok, agora está pronto.

Chocolate Quente Com Baunilha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres rasas (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 colher (de chá) de baunilha

Modo de Preparo

Coloque o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela e misture com um pouco de leite (tem que estar frio), dissolva tudo.

Acrescente o restante do leite e leve ao fogo mexendo de vez em quando.

Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a baunilha mexendo bem. Sirva a seguir.

Fonte Imagem: Pixabay

Compartilhe nas suas redes sociais!
Achadinhos que precisa conhecer
Junte-se a Nós!
🌟 Transforme sua Gratidão em Ação! 🌟 Você já encontrou aquela receita que arrancou sorrisos ou descobriu uma dica que facilitou sua rotina? É isso que queremos continuar entregando: inspiração e soluções práticas para o seu dia a dia. 💡 Mas precisamos de você! Manter este espaço gratuito e cheio de ideias incríveis só é possível com o seu apoio. Qualquer contribuição faz a diferença e nos ajuda a manter viva essa comunidade feita com tanto carinho. Se nossas receitas ou dicas já deixaram sua vida mais saborosa ou prática, que tal retribuir? 👉Clique no botão e faça parte dessa jornada. Juntos, podemos continuar espalhando cuidado, criatividade e sabor! ❤️

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP