Receita de Sequilhos de maizena: Aquela receita que derrete na boca
Você sabe como surgiu os “biscoitos”?
Dizem que vêm desde o tempo das cavernas, quando o homem comia alguns grãos triturando-os com os dentes, depois teve a ideia de amassá-los com uma pedra e em seguida misturar com água e secá-los no fogo.
Porém, as primeiras ilustrações dos biscoitos são do Antigo Egito, encontradas em sítios arqueológicos. Os egípcios já tinham um tipo de massa parecida com bolachas secas que eram servidas com mel entre as castas nobres, porém não tinham ainda uma forma definida.
Os romanos contribuíram projetando e construindo fornos tornando os biscoitos mais crocantes. E os árabes contribuíram com sua arte de combinar ingredientes e especiarias.
A palavra biscoito tem origem de duas palavras francesas: “Bis” e “Coctus” e significa “cozido duas vezes”. O biscoito surgiu da necessidade dos viajantes antigamente carregarem seus próprios alimentos e eles precisavam ser cozidos duas vezes para durar mais tempo. Era uma massa feita de trigo, água e sal e substituía o pão. A popularidade do biscoito se espalhou rapidamente por toda a Europa.
Em Portugal, os biscoitos eram para abastecer os navios que saiam do reino.
França, introduziram o açúcar na receita e ficaram conhecidos como “petit-fours”.
Na Áustria criaram os biscoitos vienenses cujas pontas são mergulhadas em chocolate.
Já na Inglaterra, os biscoitos ficaram amanteigados e com toda a tradição do chá, tornaram-se grandes produtores começando a exportar, chegando assim aos americanos os famosos “biscuit”.
Nos Estados Unidos, deu-se então inicio a uma crescente indústria de biscoitos, passando-se a chamar de “cookies”, no qual foram acrescentados pedacinhos de chocolate (chips).
No Brasil, também adquiriram identidade própria passando a ser feitos com produtos locais, como a mandioca, o milho, o polvilho. As broas e os sequilhos ( biscoitos secos ) são de origem portuguesa e em Minas Gerais é onde têm o maior destaque.
Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de sequilhos. Hummmmm!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente (65g)
- 1 colher de chá de sal
- meia colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 5 xícaras de chá de amido de milho, aproximadamente (575g)
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture os ovos, a manteiga, a essência de baunilha, o leite condensado e o fermento.
Adicione o amido de milho pouco a pouco e continue mexendo até que fique homogêneo.
Unte uma assadeira com margarina.
Faça algumas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira.
Polvilhe-as com farinha de trigo e deixe um espaço entre elas de um dedo.
Pré-aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos
Achate-as com um garfo e coque-as para assar em forno médio.
Fica delicioso, uma outra ideia é encontrar uma embalagem bem linda e presentear quem você ama com os seus sequilhos caseiros.
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