Receita de Pé de moleque

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pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura.

O pé de moleque surgiu em meados do século XVI, com a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil. A cidade de Piranguinho, no sul do estado de Minas Gerais, é conhecida pela produção artesanal da guloseima, e tem se destacado no cenário nacional através da festa do maior pé de moleque do mundo, que faz parte do calendário cultural de festividades do município.

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado.

Mexa de vez em quando para que torrem por igual.

Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos.

Se a casca soltar com facilidade, estão prontos.

Após retirar do forno, deixe esfriar.

Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra.

Deixando as cascas caírem.

Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro.

Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.

Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar.

Deixe esfriar e corte em pedaços.

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