Coxinha de mandioca com carne-seca

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!
Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!
Telegram 📲Coxinha de mandioca com carne-seca aprenda a fazer essa receita incrível
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
300g de carne-seca
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Veja também
Coxinha de brigadeiro com morango
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos.
Deixe esfriar e desfie.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!
Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!
💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?