Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira

Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira
Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Salgado de milho com queijo, a receita queridinha dos chefs de cozinha.

Ingredientes do salgado de milho com queijo

  • 1 lata de milho
  • Uma ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 150g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 120ml de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Veja também

17 receitas salgadas rápidas e fáceis de fazer / Bolo Salgado de Salsicha / Salgados

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador junte o milho e o leite, bata até triturar todo o milho, reserve.

Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.

Logo após, junte a mistura do liquidificador, então tempere com sal e a pimenta, depois mexa até levantar fervura, quando ferver abaixe o fogo.

Logo depois, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea.

Então, deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove um pouco até ficar lisa e homogênea, embale a massa em um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Logo depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, coloque o queijo no centro, feche modelando novamente com as mãos.

A seguir, mistura amido de milho na água e mergulha as bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda a massa.

Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque as bolinhas e frite até ficarem douradas, escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.

Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira
Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

2 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

3 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

4 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

5 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

6 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

7 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

8 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

9 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

10 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...