Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira

Salgado de milho com queijo que derrete na boca, confira


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Salgado de milho com queijo, a receita queridinha dos chefs de cozinha.

Ingredientes do salgado de milho com queijo

  • 1 lata de milho
  • Uma ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 150g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 120ml de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

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Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador junte o milho e o leite, bata até triturar todo o milho, reserve.

Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.

Logo após, junte a mistura do liquidificador, então tempere com sal e a pimenta, depois mexa até levantar fervura, quando ferver abaixe o fogo.

Logo depois, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea.

Então, deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove um pouco até ficar lisa e homogênea, embale a massa em um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Logo depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, coloque o queijo no centro, feche modelando novamente com as mãos.

A seguir, mistura amido de milho na água e mergulha as bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda a massa.

Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque as bolinhas e frite até ficarem douradas, escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.

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