Descubra a Receita de Esfirra Perfeita: Sabor e Tradição na Sua Cozinha
Receita de Esfirra: As esfirras são uma deliciosa herança da culinária árabe, que conquistaram o paladar de muitas culturas ao redor do mundo. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são ideais para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma refeição mais elaborada. Neste post, vamos compartilhar uma receita de esfirra que é fácil de fazer e irresistível. Vamos lá?

Introdução e Ingredientes da Massa
As esfirras são uma excelente opção para quem busca uma receita prática e deliciosa. Originárias do Oriente Médio, essas delícias são versáteis e podem ser recheadas com diversos ingredientes, desde a clássica carne moída até opções vegetarianas.
#1 Ingredientes para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 250ml de água morna
- 50ml de óleo
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Curioso para descobrir o segredo dessa esfirra perfeita? Continue lendo e clique no botão abaixo para ver a receita completa!

#2 Preparação e Modo de Preparo
Ingredientes para o Recheio:
- 500g de carne moída (ou frango desfiado, queijo, espinafre, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados, sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a água morna e o óleo.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
- Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o suco de limão e o cheiro-verde.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem das Esfirras:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de círculo.
- Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo e feche formando um triângulo.
- Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
Agora que você sabe como fazer esfirras deliciosas, que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Compartilhe com seus amigos!
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