CALDO VERDE COM MANDIOCA: Uma receita deliciosa para esquentar o friozinho
Ingredientes
1ª parte 700g de mandioca cozida cortada em pedaços 2 litros de água fervente 1 pitada de sal
2ª parte 1 colher de sopa de óleo 1 cebola ralada 1 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta do reino 1 paio fatiado 1 porção de couve picada fina
Modo de Fazer:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos contados a partir da pressão, desligue o fogo.
Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola com o sal e a pimenta do reino até dourar, adicione o paio por 5 minutos.
Retire os filamentos da mandioca e bata aos poucos no liquidificador com a água do cozimento da mandioca até obter um caldo denso. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura.
Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal, sirva ainda quente. Rendimento aproximado de porções para 4 pessoas.
Veja alguns itens para incrementar o seu caldo ou a sua sopa:
Junte-se a Nós!
Imagine aquele momento em que você encontra a receita perfeita para surpreender a família ou descobre uma dica que transforma sua rotina. É exatamente isso que queremos continuar oferecendo: inspiração e soluções práticas para deixar seu dia ainda mais especial.
Nosso site é feito com carinho, pensando em você e em milhares de outras pessoas que amam transformar tarefas do dia a dia em momentos de cuidado e criatividade. Mas, para que possamos continuar compartilhando tudo isso de forma gratuita, precisamos da sua ajuda.
Com sua doação, você nos ajuda a manter esta comunidade de ideias vivas, acessíveis e gratuitas para todos. Não importa o valor, cada contribuição faz a diferença e nos permite continuar espalhando sabores e dicas que fazem a vida mais leve.
Se nossas receitas e dicas já te ajudaram de alguma forma, que tal retribuir esse carinho? Clique no botão abaixo e apoie o nosso site. Juntos, podemos continuar fazendo a diferença!