BOLO DE MAÇÃ

BOLO DE MAÇÃ


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Aprenda a fazer esse bolo de maçã simples e fácil.

Ingredientes do BOLO DE MAÇÃ:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias sem casca cortadas em cubos pequenos (reserve a casca)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Modo de preparo:

No liquidificador bata a manteiga com o açúcar, os ovos e a casca da maçã até triturar bem a casca.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e adicione a aveia, misture tudo.
Acrescente a maçã em cubos, a canela em pó e o fermento, misture.
Coloque a massa em uma forma untada.

Decore com maçã fatiada e por cima polvilhe açúcar e canela.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita


Leve ao forno pré aquecido180°C por 40 minutos aproximadamente.

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