BOLO BOMBOM DE LEITE NINHO INVERTIDO: Esse bolo invertido vai te provar que você consegue fazer uma sobremesa de chefe confeiteiro na sua casa.
Ingredientes
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate branco
- 120 g de leite condensado1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de emulsificante de sorvete
- 1 caixinha de creme para chantili
- 150 g de leite Ninho
- 3 caixas de morango
Modo de Preparo
Derreta a cobertura no micro-ondas e pincele todo o interior da tampa de uma embalagem plástica para bolo.Leve à geladeira até secar e pincele nova camada (reserve um pouco para cobrir).
Reserve na geladeira até secar.Derreta o chocolate branco no micro-ondas e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante, misturando bem.
Reserve.Na batedeira, bata o creme para chantili até obter picos firmes e, sem bater, incorpore o leite Ninho e a mistura de chocolate branco.Na tampa forrada com a cobertura fracionada, intercale camadas de creme e morangos até terminarem os ingredientes.
Cubra com o restante da cobertura fracionada e leve à geladeira por 2 horas.
Com cuidado para não quebrar, vire a tampa no prato de servir, tirando o ar até desgrudar completamente.
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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
Sirva decorado a gosto.