O Bolo de Chocolate na Panela de Arroz é prático e muito fofinho e saboroso. Além disso, com ele você economiza o seu gás e dá uma nova utilidade para a panela de arroz.
Faça e confira!
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de Nescau
- 1 copo de requeijão de leite
- 2 e ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 copo de requeijão de leite
- 1/2 copo de requeijão de Nescau
- 1/2 copo de requeijão de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE NA PANELA DE ARROZ
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o Nescau e o leite.
- Em uma tigela, coloque a mistura líquida e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa na vasilha removível da panela elétrica untada e enfarinhada e feche a tampa.
- Coloque a panela no modo COZINHAR (se o termostato ficar abaixando para o modo AQUECER, coloque um grampinho para mantê-lo no modo COZINHAR).
- Deixe o bolo cozinhando por 30 minutos.
- Desenforme ainda quente e adicione a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe até obter um mingau grosso.
Fonte: Receita toda hora
Quem viu essa receita gostou dessas:
Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
Gostou dessa receita?