BOLO DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE: Uma receita rápida e saborosa, use as suas bananas maduras e faça esse bolo incrível. Vem aprender essa nova receita com a gente.
Ingredientes do bolo de banana com gostas de chocolate:
- 3 bananas maduras
- 50 g de manteiga
- um iogurte simples
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 7 gramas de fermento
- 100 gr de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Quem viu essa receita gostou dessas:
Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
1. Primeiro vamos descascar as bananas e colocá-las numa tigela. Depois, amassamos com um garfo, adicionamos o iogurte e mexemos.
2. Em outra tigela, adicione a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, e misture bem. Em seguida, adicione os ovos à mistura de manteiga e açúcar, um de cada vez, misturando bem.
3. Adicione o purê de banana e iogurte, e misture, e depois adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, e mexa com movimentos leves.
4. Também adicionamos as gotas de chocolate, e misturamos suavemente novamente. Depois, colocamos a mistura no molde e assamos por 50 minutos a 180ºC.
5. Depois desse tempo tiramos do forno e deixamos esfriar antes de desmoldar.