Receita vegana de Almôndegas com queijo: Aprenda a fazer essa receita saudável e deliciosa
Ingredientes da Receita vegana de Almôndegas com queijo
- 2 xícaras de soja texturizada
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1 xícara de aveia
- 1/4 xícara de sementes de linhaça
- Salsa a gosto e um dente de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de sal marinho
Modo de fazer a Receita vegana de Almôndegas com queijo:
Primeiro você deve colocar os copos de soja texturizada de molho em água morna (cubra um pouco com a água) por 15 minutos ou meia hora.
Após o tempo estimado ter passado, você deve coar os grãos de soja texturizados e adicionar o molho de soja (a soja irá absorver o molho).
Assim que for absorvido, deve-se picar e misturar bem e adicionar a páprica defumada e o sal.
Paralelamente, deve-se picar o alho, a salsa e adicionar.
Por outro lado, deve-se moer a aveia e a semente de linhaça até gerar um único pó.
E depois, você deve combinar com a mistura texturizada de soja e formar pequenas bolas como as almôndegas que conhecemos.
Queijo vegano
Este queijo é um dos mais típicos e simples de fazer nas dietas veganas.
Ingredientes do queijo vegano
- 1/2 quilo de batatas
- 1 cenoura
- Água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
A primeira coisa que você deve fazer é ferver uma panela com água e quando isso acontecer, acrescente a batata e a cenoura ali. (Você pode cortar a cenoura menor do que a batata para que sejam feitas ao mesmo tempo – pois leva mais tempo)
Depois de cozidos os dois vegetais, coloque os dois na batedeira ou processador com um pouco da água onde foram fervidos para processá-los junto com o azeite, o sal, a pimenta e o fermento nutricional.
Ao misturar deve obter um líquido espesso como se fosse uma sopa cremosa (se precisar de mais água pode adicionar mais).
Ao terminar, leve o líquido ao fogo e cozinhe por alguns minutos até obter mais consistência (cerca de 5-8 minutos). Você deve mexer constantemente com uma colher de pau para que a base não queime.
Assim que atingir essa consistência, você deve remover do fogo.
Agora que você aprendeu a fazer a Receita vegana de Almôndegas com queijo, compartilhe as suas fotos nas redes sociais.
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