Queijo Cottage caseiro

Queijo cottage caseiro aprenda como fazer


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Queijo cottage caseiro para você fazer com apenas 3 ingredientes.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão coado
  • sal a gosto

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Modo de Preparo

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto.

Assim que ferver, desligue o fogo, junte o caldo de limão e misture delicadamente.

Deixe o limão agir por cerca de 5 minutos até talhar. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda.

Despeje o leite talhado na peneira e leve à geladeira por 30 minutos para drenar, não deixe ressecar, o queijo deve ficar com um pouco do soro para ficar cremoso.

Transfira o queijo drenado para uma tigela, tempere com sal e mantenha na geladeira até a hora de servir. Feito isso o seu queijo de coalho está pronto.

O queijo cottage caseiro dura até 3 dias, na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.

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