Queijo Cottage caseiro

Queijo cottage caseiro aprenda como fazer


Queijo cottage caseiro para você fazer com apenas 3 ingredientes.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão coado
  • sal a gosto

Veja também

Receitas com queijo

Modo de Preparo

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto.

Assim que ferver, desligue o fogo, junte o caldo de limão e misture delicadamente.

Deixe o limão agir por cerca de 5 minutos até talhar. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda.

Despeje o leite talhado na peneira e leve à geladeira por 30 minutos para drenar, não deixe ressecar, o queijo deve ficar com um pouco do soro para ficar cremoso.

Transfira o queijo drenado para uma tigela, tempere com sal e mantenha na geladeira até a hora de servir. Feito isso o seu queijo de coalho está pronto.

O queijo cottage caseiro dura até 3 dias, na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.

Compartilhe nas suas redes sociais!
Achadinhos que precisa conhecer
Junte-se a Nós!
🌟 Transforme sua Gratidão em Ação! 🌟 Você já encontrou aquela receita que arrancou sorrisos ou descobriu uma dica que facilitou sua rotina? É isso que queremos continuar entregando: inspiração e soluções práticas para o seu dia a dia. 💡 Mas precisamos de você! Manter este espaço gratuito e cheio de ideias incríveis só é possível com o seu apoio. Qualquer contribuição faz a diferença e nos ajuda a manter viva essa comunidade feita com tanto carinho. Se nossas receitas ou dicas já deixaram sua vida mais saborosa ou prática, que tal retribuir? 👉Clique no botão e faça parte dessa jornada. Juntos, podemos continuar espalhando cuidado, criatividade e sabor! ❤️

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP