Bolo de fubá da vovó

Print Friendly, PDF & Email

Ingredientes

2 copos (requeijão) de fubá

2 copos (requeijão) de açúcar

2 copos (requeijão) de leite

1/2 copo (requeijão) de óleo

50 g de queijo parmesão ralado

4 gemas

1 colher de sopa de fermento

4 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parme-são ralado.

Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a12 minutos).

Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixeesfriar. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio deuma colher de pau incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira amistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhadacom fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Aproveite os cupons de descontos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *