broa de fubá

Receita de broa de fubá simples


Receita de broa de fubá simples: Você acabou de encontrar a Receita De Broa De Fubá mais Simples que você já viu.

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá – farinha de milho fina (150g)
  • ¾ xícara de polvilho doce (110g)
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 1¾ xícara de leite integral (420ml)
  • ¼ xícara óleo de girassol (60ml)
  • 2 ovos médios
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • Erva-doce a gosto (opcional)
  • Fubá para modelar

Modo de fazer a broa de fubá:

Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal e misture.

Adicione o leite e o óleo e leve a panela ao fogo.

Comece a cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.

No início a massa estará líquida e começará a formar grumos, é assim mesmo. Siga cozinhando e mexa sempre.

Depois disso, a massa vai engrossando até ficar parecendo uma polenta pesada. Continue cozinhando e mexendo até que ela comece a soltar da panela.

No meu caso, essa etapa do cozimento levou uns 10minutos, mas o tempo pode variar.

Transfira a massa para uma tigela, cubra e deixe descansando até esfriar completamente. Se preferir, leve para a geladeira para que seja mais rápido.

Assim que a massa estiver fria, adicione um ovo, a erva-doce e misture bem com a mão, então adicione o segundo ovo (veja dicas abaixo da receita) e misture bem com a mão até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.

Adicione o fermento e volte a misturar bem.

Unte uma forma grande, a minha tem 40cm x 26cm, polvilhe com fubá.

Pegue uma caneca, coloque uma colher (sopa) de fubá dentro dela.

Então, pegue uma colherada de massa e largue dentro da caneca.

Balance com movimentos circulares, para modelar a broa com facilidade.

Retire broa de dentro da caneca e acomode na forma.

Repita o processo até que todas broas estejam modeladas.

Leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem douradas.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Veja também: Bolo de fubá da vovó

Compartilhe nas suas redes sociais!