Receita de requeijão caseiro simples e fácil de fazer. Um requeijão cremoso e natural para você saborear com a sua família.
Esse requeijão caipira é uma receita super prática, que também serve como base para outras receitas.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral tipo a
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 25 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 colheres (chá) de sal marinho
Modo de preparo
1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
2. Junte o caldo de limão e misture delicadamente. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
3. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
4. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
5. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
6. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
Vem de zap você também!
Participe do nosso canal no Whatsapp e fique por dentro das novidades do nosso site em primeira mão!
Além de ter acesso exclusivos as nossas dicas, você vai receber os nossos achadinhos em promoção!