Bolo de milho com requeijão

Bolo de Milho Verde com Requeijão: Uma Combinação Irresistível de Sabores


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Bolo de Milho Verde com Requeijão: Se você está procurando uma sobremesa que combine o sabor doce e reconfortante do milho verde com a cremosidade do requeijão, este bolo de milho verde com requeijão é a escolha perfeita. Com uma textura macia e um sabor deliciosamente equilibrado, este bolo é uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar todos os paladares.

Bolo de milho verde com requeijão

Ingredientes bolo de milho verde com requeijão

  • 1 lata de milho verde (sem água da conserva)
  • 1 lata (a mesma do milho) de flocos de milho pré-cozidos (Milharina)
  • 3 ovos
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso consistente (melhor que não seja light)

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Unte uma forma com um buraco no meio e polvilhe com Milharina, despeje metade da massa e coloque, em colheradas, todo requeijão e, por último, despeje o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (até ficar bem corado).

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Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

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