Como fazer um chantilly perfeito

📣 Conteúdo Exclusivo no Grupo VIP!
Quer mergulhar ainda mais no universo de Donas de Casa Criativas? **Garanta já sua participação no nosso grupo exclusivo do Telegram** e não perca nada!
Telegram 📲Hoje você vai aprender como fazer um chantilly perfeito, não tem como errar essa receita se você seguir o passo a passo. Vamos te ensinar também a fazer chantilly saborizados, para incrementar ainda mais a sua receita.
Como fazer um chantilly perfeito tradicional
Nessa receita, são apenas três ingredientes.
Dica dona de casa criativa: Antes de fazer deixe o creme de leite na geladeira, ele precisa estar bem gelado. E coloque o batedor e a tigela no freezer por pelo menos 15 minutos.
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
 - 1/2 colher de café de essência de baunilha
 - 4 colheres de sopa de açúcar
 
Modo de preparo
Retire o soro do creme de leite e descarte-o;
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cerca de 5 minutos até ficar bem consistente.
Mas não deixe passar do ponto ou ele vai ficar duro e virar manteiga.
Como fazer um chantilly perfeito de leite Ninho
Ingredientes:
- 200ml de mistura para chantilly
 - 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
 - 5 colheres de sopa de leite ninho
 - 1 colher de sopa de água
 - 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
 
Modo de preparo
- Comece batendo na batedeira a mistura de chantilly gelada;
 - Adicione aos poucos o açúcar e o leite em pó e continue batendo;
 - Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 8 segundos. Faça isso para dissolver bem a gelatina, para que fique completamente sem bolinhas;
 - Coloque a gelatina na batedeira, enquanto vai batendo e bata por mais uns 10 minutos ou até adquirir a consistência desejada.
 
Como fazer um chantilly de chocolate
Ingredientes:
- 200ml de mistura para chantilly
 - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
 - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 
Modo de preparo
- Gele o creme de leite antes de começar;
 - Depois bata o creme de leite com o açúcar até obter a consistência do chantilly;
 - Então acrescente o chocolate e bata mais. Para ficar menos doce, use um chocolate amargo ou sem açúcar;
 - Quando a mistura estiver homogênea, estará pronto.
 
Chantilly com leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- O leite condensado deve estar gelado;
 - Bata os dois ingredientes até atingir o ponto de chantilly. É só isso!
 
O emulsificante e muito barato, é um pó usado para fazer sorvete caseiro. Pode ser encontrado em lojas de artigos para festas e docerias.