Bolo Danete é uma receita que vai virar a sua favorita no quesito de bolo.
Ingrediente da massa
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 xícara (chá) água Morna
- ½ xícara (chá) óleo
- 08 ovos (claras em neve)
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha
Recheio Aerado
- 02 xícaras de chantilly
- 200gr de chocolate ao leite derretido
Recheio Cremoso:
- 01 xícara (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 colher (sopa) manteiga
- 200 gramas de chocolate branco picado
- ¼ de xícara de açúcar
Cobertura:
- 500 ml de chantilly de chocolate
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.
Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Recheio Aerado:
Misture tudo e empregue na montagem.
- Recheio Cremoso:
- Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.
Compartilhe nas suas redes sociais!