Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante


0
(0)
image 2 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Quer uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Experimente nosso bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante! Com uma massa fofinha e saborosa, e uma cobertura crocante de chocolate, essa receita vai conquistar seu paladar e deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e experimente agora mesmo!

Imagine um bolo macio e úmido, com pedacinhos de cenoura que derretem na boca, combinado com uma cobertura de chocolate crocante e deliciosa. É uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai deixar você com água na boca.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante também é uma opção saudável. A cenoura é rica em vitaminas e antioxidantes, enquanto o chocolate amargo é uma fonte de flavonoides que ajudam a proteger o coração.

Então, se você quer experimentar uma sobremesa deliciosa e saudável, não perca a oportunidade de provar um bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante. Com certeza, você não vai se arrepender!

Assista o nosso vídeo

Ingredientes Massa do bolo de cenoura:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas (250g)
  • 1 xícara de chá (chá) de óleo
  • 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o açúcar e o óleo.

Bata por uns 5 minutos até que todos os ingredientes estejam completamente triturados e misturados.

Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Misture tudo com uma colher ou um fouet, até que a massa fique homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com trigo.

Asse no forno 180ºC, por cerca de 45 minutos.

Veja também:

Bolo Danete

Ingredientes para calda:

  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de leite de vaca
  • 1 colher de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a mistura desgrude da panela.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo de cenoura.

Dicas criativas:

1. Adicione nozes ou castanhas picadas na massa do bolo para dar uma textura crocante e um sabor extra.
2. Substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo para um sabor mais intenso e uma cor mais escura.
3. Acrescente uma colher de sopa de cacau em pó na massa do bolo para um sabor mais intenso de chocolate.
4. Para a cobertura crocante, adicione pedaços de biscoito ou bolacha triturados ao invés de apenas usar chocolate derretido.
5. Experimente adicionar uma pitada de canela na massa do bolo para um sabor mais aromático e sofisticado.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!
Adoramos compartilhar nossas receitas, dicas e histórias com você! Se você gosta do nosso trabalho, considere fazer uma contribuição para nos ajudar a continuar trazendo mais conteúdos incríveis. Cada contribuição faz uma grande diferença!