Sabe aquele pão língua de sogra delicioso que você compra na padaria, e é um sucesso? Aprenda a fazer na sua casa!
Pão língua de sogra, aprenda essa receita maravilhosa
Ingredientes do pão doce língua de sogra
INGREDIENTES
MASSA
- Farinha de trigo 3 xícaras e 1/2 420g
- Leite morno 3/4 de xícara 180 mL
- Açúcar 1/2 xícara 90g
- Fermento biológico seco 1 colher de sopa 10g
- Ovo 1 unidade
- Manteiga 3 colheres de sopa 60g
- Sal 1 pitada
RECHEIO
- Leite 2 xícaras 480 mL
- Açúcar 1 xícara 180g
- Gema 3 unidades
- Amido de milho 1/4 de xícara 37g
- Coco fresco ralado 100g
- Essência de baunilha 1 colher de chá 5 mL
COBERTURA
- Ovo 1 unidade para pincelar
- Água 1/2 xícara de água 120 mL
- Amido de milho 2 colheres de chá 6g
- Açúcar 3 colheres de sopa 45g
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
Continue mexendo com uma espátula ou colher
Quando sentir dificuldade para misturar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos por uns 10 minutos
Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Após este tempo divida a massa em 5 partes iguais
Abra com um rolo em formato retangular e enrole, formando as línguas de sogra
Coloque os 5 rolinhos lado a lado em uma forma polvilhada com farinha de trigo (utilizei uma forma de 33x23cm)
Cubra com um pano e deixe crescer em local sem corrente de ar, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho
RECHEIO
Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo
Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem
Leve ao fogo médio
Acrescente o coco fresco ralado e fique sempre mexendo, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
Transfira para uma tigela
Cubra com um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira para esfriar
COBERTURA
Coloque em uma panela ainda fora do fogo o amido de milho, a água e misture bem até todo o amido dissolver
Em seguida acrescente o açúcar e mexa mais um pouco
Leve ao fogo médio mexendo sem parar
Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 1-2 minutos
MONTAGEM
Misture bem o recheio gelado
Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os pães já crescidos
Por cima pincele o ovo levemente batido
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos