Pão caseiro caipira

Pão caseiro caipira


Pão caseiro caipira: Cheiro de casa de Vó, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. Uma receita bem caipira, aquele super macio, e muito saboroso

Pão caseiro caipira
Pão caseiro caipira

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar refinado. Junte o leite, que deve estar quase frio.

Acrescente 1 xícara de farinha. Então, deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de micro-ondas).

Em seguida, junte os outros ingredientes. Sove muito bem e com força. Então, deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Por fim, divida em dois e faça os formatos. Então, coloque na assadeira que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.

Compartilhe nas suas redes sociais!
Achadinhos que precisa conhecer
Junte-se a Nós!
🌟 Transforme sua Gratidão em Ação! 🌟 Você já encontrou aquela receita que arrancou sorrisos ou descobriu uma dica que facilitou sua rotina? É isso que queremos continuar entregando: inspiração e soluções práticas para o seu dia a dia. 💡 Mas precisamos de você! Manter este espaço gratuito e cheio de ideias incríveis só é possível com o seu apoio. Qualquer contribuição faz a diferença e nos ajuda a manter viva essa comunidade feita com tanto carinho. Se nossas receitas ou dicas já deixaram sua vida mais saborosa ou prática, que tal retribuir? 👉Clique no botão e faça parte dessa jornada. Juntos, podemos continuar espalhando cuidado, criatividade e sabor! ❤️

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP