Pão caseiro caipira

Pão caseiro caipira
Pão caseiro caipira

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Pão caseiro caipira: Cheiro de casa de Vó, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. Uma receita bem caipira, aquele super macio, e muito saboroso

Pão caseiro caipira
Pão caseiro caipira

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar refinado. Junte o leite, que deve estar quase frio.

Acrescente 1 xícara de farinha. Então, deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de micro-ondas).

Em seguida, junte os outros ingredientes. Sove muito bem e com força. Então, deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Por fim, divida em dois e faça os formatos. Então, coloque na assadeira que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.

Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

2 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

3 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

4 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

5 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

6 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

7 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

8 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

9 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

10 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *