Pão caseiro caipira

📣 Compartilhe com seus amigos!
Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:
WhatsApp 💬 Telegram 📲Pão caseiro caipira: Cheiro de casa de Vó, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. Uma receita bem caipira, aquele super macio, e muito saboroso

Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar refinado. Junte o leite, que deve estar quase frio.
Acrescente 1 xícara de farinha. Então, deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de micro-ondas).
Em seguida, junte os outros ingredientes. Sove muito bem e com força. Então, deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Por fim, divida em dois e faça os formatos. Então, coloque na assadeira que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!
Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!
💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?