
Pavê Amansa Sogra
O Pavê Amansa Sogra é para qualquer ocasião especial, com ingredientes fáceis você vai conseguir fazer uma sobremesa incrível.
Ingredientes para o Pavê Amansa Sogra
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
200g de ameixas secas sem caroço
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Chantilly e raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Para começar, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até perceber que a mistura se tornou um creme homogêneo e levemente espesso. Assim que atingir essa consistência, reserve e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, em outra panela, coloque as ameixas secas com a água. Mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem bem macias.
Em seguida, retire as ameixas do fogo e acrescente o açúcar. Mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente e se transforme em uma calda deliciosa.
Agora que todos os preparos estão prontos, é hora de montar o pavê! Para isso, escolha um refratário e faça uma camada de biscoitos maisena no fundo.
Depois disso, espalhe metade do creme de chocolate reservado sobre os biscoitos.
Na sequência, distribua metade das ameixas cozidas sobre o creme de chocolate, garantindo uma camada uniforme.
Agora, basta repetir as camadas, finalizando com o restante do creme de chocolate.
Assim que terminar a montagem, leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou seja, até que esteja bem firme e geladinho.
Por fim, na hora de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate, caso queira um toque ainda mais especial.