banana cake 569743 1920 Bolo de banana no liquidificador

Bolo de banana no liquidificador


0
(0)

Como se faz bolo de banana: Aprenda como fazer bolo de banana no liquidificador, muito fácil.

Nesta receita você vai aprender como se faz bolo de banana no liquidificador. Tem banana na fruteira, então vamos fazer um bolo de banana rápido e fácil!

BOLO DE BANANA

Ingredientes do Bolo de Banana de liquidificador

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo do bolo de banana de liquidificador

Quem viu essa receita gostou dessas:

Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita


1- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos até ficar homogêneo e cremoso.

2- Junte as bananas e bata até triturar levemente.

3- Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena), e o fermento e misture bem.

4- Coloque em uma forma de furo central (de 24cm de diâmetro) untada, enfarinhada e polvilhada com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela.

5- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo.

6- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Compartilhe nas suas redes sociais!